Notre recette de pâte à crêpes

La Chandeleur est passée, nous sommes donc en plein dans la saison de la crêpe ! Au sucre, à la confiture, à la pâte à tartiner, flambée, … il y a mille et une façons de déguster ces petites merveilles ! Nous partageons avec vous notre recette favorite que vous pouvez d’ores et déjà télécharger gratuitement >> Recette de pâte à crêpes <<.

Informations générales

  • Nombre de crêpes : Environ 15 crêpes fines pour une poêle de 28 cm de diamètre
  • Temps : 15 minutes de préparation / 30 minutes de cuisson
  • Budget total : Moins de 10 € pour 15 crêpes

Dans votre panier

  • 1 litre de lait entier
  • 500 g de farine
  • 6 œufs
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1,5 bouchon de rhum ambré

Préparation

Dans un saladier, versez la farine, puis incorporez le beurre fondu, ainsi que les œufs battus en omelette. Mélangez bien le tout de manière à obtenir un mélange homogène. Incorporez ensuite le sucre et mélangez le tout.

Versez lentement le lait en mélangeant vigoureusement afin d’éviter l’apparition de grumeaux. Ajoutez le rhum et mélangez avant de couvrir le saladier et de laisser la pâte reposer durant 1 à 2 heures.

Graissez la poêle à crêpes chaude, au moyen d’un papier essuie-tout imprégné de beurre fondu, puis versez une louche de la préparation réalisée. Après quelques secondes, les bords se décollent tout seuls. Retournez alors la crêpe et laissez la dorer légèrement sur l’autre face. Disposez la dans un plat.

Une fois, l’ensemble de la pâte à crêpes préparé, il ne vous reste plus qu’à déguster !

Conseils de dégustation

Personnellement, mes crêpes préférées, sont :

  • Sucre / jus de citron
  • Sirop d’érable
  • Confiture d’abricot
  • Crêpes flambées diverses et variées
  • Plus original : yaourt

Et vous, vous les préférez comment vos crêpes ?
Les faites-vous vous-même ou préférez-vous ces préparations toutes faites que l’on trouve dans le commerce ?

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